メニュー
- HOME
- メニュー
メニュー
 
 自慢の一品
上質な美味しさ。三大和牛の一角「近江牛」
                      三大和牛の一角「近江牛」。より上質な美味しさを求め、処女牛のみに限定。しっとりとした赤身に、柔らな食感。きめ細かくサラリとした印象の脂。調和のとれた美味しさは、気品をも感じさせます。
 
 ビオワインやクラフトビールと味わう焼肉
ビオワインが充実しているという点も【近江牛焼肉 彩苑】の特色。焼肉とビオワインとのペアリングも楽しめます。また、本日オススメのクラフトビールもあり。好みの一杯を相棒に迎えてみませんか。
 
 国産野菜とこだわりタレで贈る『手作りナムル』『手作りキムチ』
野菜ソムリエでもある店主が手掛ける『手作りナムル』『手作りキムチ』。良質な国産野菜を、お店独自ブレンドの自家製ダレと絡めて。「特選近江牛」のパートナーにふさわしい逸品です。
手作りキムチ
 
 国産野菜とこだわりタレで贈る『手作りナムル』『手作りキムチ』
野菜ソムリエでもある店主が手掛ける『手作りナムル』『手作りキムチ』。良質な国産野菜を、お店独自ブレンドの自家製ダレと絡めて。「特選近江牛」のパートナーにふさわしい逸品です。
480円~
| 白菜キムチ | 480円 | 
| オイキムチ | 480円 | 
| 山芋キムチ | 480円 | 
| カクテキ 夏季はお休みしております。 | 480円 | 
| キムチ盛り合わせ | 880円 | 
手作りナムル
| もやしナムル | 480円 | 
| 大根ナムル | 480円 | 
| 人参ナムル | 480円 | 
| 青菜ナムル | 480円 | 
| ぜんまいナムル 国産のぜんまいを使用しております。 | 480円 | 
| ナムル盛り合わせ | 780円 | 
サラダ
| わかめサラダ | 980円 | 
| 韓国風豆腐あえサラダ | 980円 | 
| チョレギ塩ダレサラダ | 780円 | 
| サンチェエゴマ | 580円 | 
焼き野菜
| 青森県産にんにく焼 | 680円 | 
| キャベツ | 380円 | 
| 玉ねぎ | 380円 | 
| 人参 | 380円 | 
| ピーマン | 380円 | 
| エリンギ | 380円 | 
| ミニトマト | 380円 | 
| ねぎ 夏季はお休みしております。 | 380円 | 
| 焼き野菜盛り合わせ | 1,280円 | 
おつまみ
| 特選レバーあぶり焼き | 1,480円 | 
| 近江牛ユッケあぶり焼き | 1,380円 | 
| ハチノス刺 | 880円 | 
| 豚足 | 580円 | 
| 韓国風冷やっこ | 480円 | 
| チャンジャ | 580円 | 
| 韓国のり | 280円 | 
特選近江牛
| 特選三点盛り合わせ 盛り合わせは各部位2カットずつになります。 | 2,980円 | 
| 特選四点盛り合わせ 盛り合わせは各部位2カットずつになります。 | 3,980円 | 
| らんぼそ もも肉の中でも特に柔らかくキメ細かな部位。 | 1,980円 | 
| 厚切りランプステーキ 厚切りのらんぼそ。 | 1,980円 | 
| しんしん シンタマの一部。脂肪が少なく柔らかい部位。 | 1,980円 | 
| チャンジャ | 580円 | 
| 韓国のり | 280円 | 
 
 サシの美しさが際立つ『ともさんかく』
牛の内股の下部・シンタマの外側の一部分。美しいサシが印象的。きめ細やかなサシの入った肉は柔らかく、深いコクを実感させてくれます。
1,980円
| 特選イチボ 腰回りの部位。程良い脂がとろけます。 | 1,980円 | 
 
 味わう価値あり。希少部位『みすじ』
肩甲骨の裏側の部位『みすじ』は、牛一頭からわずか3kgしか取れないとされる希少部位。濃厚ながらも均整のとれた味わい。是非一度試していただきたい逸品です。
1,980円
タン
| 並タン塩 | 980円 | 
| 上タン塩 | 1,880円 | 
| 切落しタン塩 | 680円 | 
| 味付ネギ | 180円 | 
ハラミ
| 和牛上ハラミ | 1,780円 | 
| 和牛並ハラミ | 1,280円 | 
近江牛
| 近江牛ロース | 1,380円 | 
| 近江牛カルビ | 1,280円 | 
| 彩苑盛り合わせ(ロース・カルビ・ハラミ) 盛り合わせは各部位4カットずつになります。 | 2,680円 | 
ホルモン
| しまちょう 牛の大腸。程よく脂がのっています。 | 780円 | 
| まるちょう 牛の小腸。脂の旨みを求めるなら。 | 780円 | 
| 上ミノ 牛の第一胃。サクサクしていてさっぱり。 | 980円 | 
| レバー 牛の肝臓。栄養価抜群。 | 680円 | 
| 上ぎあら 牛の第四胃。味は濃厚。プリプリな肉質。 | 780円 | 
| コリコリ 牛の大動脈。酒の友。 | 780円 | 
スープ
| ユッケジャンスープ | 980円 | 
| たまごスープ | 680円 | 
| わかめスープ | 680円 | 
| 彩り野菜スープ | 880円 | 
| ごはん入り 並 小 130円 | 180円 | 
| ラーメン入り 並 小 230円 | 280円 | 
| うどん入り 並 | 180円 | 
チゲ
| スンドゥブチゲ お豆腐のチゲです。 | 680円 | 
| ホルモンチゲ | 780円 | 
| キムチチゲ | 880円 | 
御飯もの・麺
| 石焼きビビンバ | 980円 | 
| 石焼きユッケビビンバ | 1,480円 | 
| 大ライス | 380円 | 
| 中ライス | 280円 | 
| 小ライス | 180円 | 
| 冷麺 | 980円 | 
※表示価格は税抜です。
 
                    